KOTAMOBAGU, Inatonreport.Com – Aksi bersih-bersih sampah usai lebaran Idul Fitri 1446 Hijriyah dilakukan Wali Kota Kotamobagu bersama Forkopimda, Jumat (4/4/2025).
Wali Kota Weny Gaib, Wakil Wali Kota Rendy Mangkat, Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol Inf. Fahmil Harris, S.I.P., dan Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H.
Demikian juga jajaran Pemkot, anggota Kodim 1303 BM dan anggota Polres Kotamobagu turun membersihkan sampah di Kota Kotamobagu dipimpin langsung wali kota.
Menurut Rendy, evaluasi permasalahan pengelolaan sampah di Kotamobagu sudah dilakukan. “Kami sudah mengevaluasi permasalahan sampah, mulai dari petugas hingga mobil pengangkut sampah,” ujarnya.
Lebih lanjut kata dia, Kami menemukan bahwa beberapa kendaraan pengangkut mengalami kerusakan pada bak sampah. Itu perlu segera diperbaiki. Kami akan segera melakukan perbaikan agar kendaraan tersebut bisa digunakan kembali.
Rendy menyinggung persoalan menumpuknya sampah juga disebabkan tingkat kepatuhan masyarakat masih kurang. Menurut dia, masih banyak yang tidak mematuhi jadwal membuang sampah.
Dia mengingatkan bahwa jadwal membuang sampah yaitu mulai malam hingga pukul 06.00 WITA. Dan, ini perlu terus disosialisasikan agar masyarakat sadar kapan bisa membuang sampah.
(Ridwan)