Dilantik Gubernur Sulut, Deddy Abdul Hamid Resmi Dampingi Iskandar Kamaru Pimpin Bolsel

0
20

Bolsel, Inatonreport.Com – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey resmi melantik Wakil Bupati (Wabub) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Dedi Abdul Hamid untuk sisa masa jabatan 2016-2021.

Proses pelantikan dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Provinsi Sulut, Selasa (23/4/2019) tadi pagi. Dalam sambutannya, Gubernur Olly berharap Wabup Dedi Abdul Hamid dapat mengoptimalkan jalannya Pemerintahan Bolsel.

“Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Deddy Abdul Hamid yang telah resmi dilantik untuk sisa masa jabatan 2016-2021. Semoga dengan dilantiknya Wabup Bolsel hari ini akan lebih mendorong pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Bolsel,” ujar Olly.

Gubernur juga meminta kepada Bupati Iskandar Kamaru dan Wabup Dedi Abdul Hamid, agar dapat terus bekerjasama hingga akhir masa jabatan nanti.

“Saya harap apa yang telah dibangun semasa pemerintahan Herson Mayulu ketika masih menjabat Bupat Bolsel bersama Wabub Iskandar Kamaru selalu harmonis dan berjalan dengan baik, maka hari ini saya pun yakin, keharmonisan akan berlanjut, demi kemajuan daerah Bolsel,” ungkap Olly.

Sebelumnya, Dedi Abdul Hamid terpilih sebagai Wakil Bupati Bolsel sisa masa jabatan 2016-2021, setelah unggul dari rivalnya Ikhsan Gobel, dalam pemilihan Wakil Bupati Bolsel beberapa waktu lalu.

Hadir dalam pelantikan Wabup Bolsel, Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw, Sekdaprov Edwin Silangen, Ketua TP PKK Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, mantan Bupati Bolsel erson Mayulu dan para pejabat Pemprov Sulut.

*blm/Heri

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.