Tim PCNU Lakukan Ziarah Wali, Yenni Wahid dan Paman Tabur Bunga Bersama

0
322

SURABAYA, Inatonreport.Com – Tim Harlah Satu Abad PCNU Kotamobagu dibawah komando H. Nasrun Koto SH MH Rabu (8/2) kemarin langsung melaksanakan ziarah ke makam para wali di Gresik dan Surabaya. Ziarah ini diawali dengan menyinggahi makam Presiden RI Keempat, almarhum kiyai Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan makam pendiri NU Syeikh Muhmamad Hasyim Asyari di Jombang.

Menariknya, dalam ziarah ke makam Gus Dur kali ini, Ketua PCNU langsung bersama-sama dengan salah satu putri tercinta Gus Dur, yakni Zannuba Arrifah Chafsoh Wahid, atau biasa akrab dikenal Yenni Wahid.

“Kami patut berterimakasih kepada Mba Yenni, yang telah sudi menerima kami, berziarah dan menabur bunga bersama. Sungguh ini sebuah kehormatan,” ungkap Paman Nasrun, panggilan akrab Ketua PCNU Kotamobagu ini.

Selain menjiarahi makam Gus Dur, tim juga berkesempatan menjiarahi makam kiyai Muhammad Hasyim Asyari (mbah Hasyim), salah satu tokoh utama pendiri Nahdatul Ulama.

Nampak hadir pula Wakil Rois Syuriah, Kiyai Ahmad Syafii dan Wakil Ketua Tanfiziah PCNU Kotamobagu, Jainudin SP ME.

Selanjutnya tim juga menyempatkan untuk ziarah ke makam para wali, mulai dari Wali Sunan Gresik (Maulana Malik Ibrahim) dan Sunan Giri (Joko Samudro) di Gresik, dan ditutup dengan menjiarahi makam Sunan Ampel di Kota Surabaya. (*/Ridwan)

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.